我省召开义务教育均衡发展迎国检调度会
时间:2016-11-01        访问次数:         【字体:
  10月28日,我省在石家庄召开调度会,安排部署今年全省多个县(市、区)义务教育均衡发展接受国检工作。省教育厅总督学韩爱丽出席会议并作重要讲话。
  根据省政府与教育部签署的《关于推进义务教育均衡发展备忘录》和各设区市政府与省政府签订的责任书,按照教育部《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》,自2012年起,我省开展了义务教育发展基本均衡县(市、区)的评估认定工作,并按规划、分年度报国务院教育督导委员会进行审核、检查、认定。11月21日至25日,国务院教育督导委员会办公室将组织人员,对审核后的我省相关县(市、区)进行检查、认定。
  韩爱丽在讲话中回顾总结了我省近年来义务教育均衡发展取得的进展和成绩,指出目前存在的主要问题和困难,并对今后工作提出要求,强调全省要进一步提高认识,强化责任,确保完成义务教育均衡发展规划目标,争取在2020年全面完成国家义务教育发展基本均衡县督导检查。
  各设区市教育局分管领导和督导室主任及相关县(市、区)分管教育工作的副县(市、区)长、教育局局长参加了会议。