全省高校书记校长学习研讨班举办
时间:2017-09-04        访问次数:         【字体:
  8月29日至31日,省委组织部、省委高校工委、省教育厅在省委党校联合组织举办了全省高校书记校长学习研讨班。研讨班以学习习近平总书记7月26日讲话精神为主要内容,省委常委、组织部部长梁田庚,省政府副省长、省委高校工委书记徐建培分别作了专题报告,18所高校作了典型发言。省委高校工委副书记、省教育厅厅长刘教民作了结业总结讲话,省委组织部副部长、省委高校工委副书记赵月霞,省教育厅副厅长王利迁出席并分阶段主持学习研讨班。
  通过学习研讨,高校书记、校长们进一步认识到了坚定四个意识是当前最大的政治,也是高等教育工作最核心的任务,对高等教育的时代特征、战略定位、发展思路和具体任务等都有了新的认识。大家表示,梁田庚部长、徐建培副省长的报告,既为大家学习领会习近平总书记“7•26”重要讲话精神指明了方向,又对河北高等教育改革发展提出了明确的目标要求。教民厅长的总结讲话用“五个干事”,对学习好贯彻好习总书记讲话精神、做好下一步工作提出了具体要求。各高校纷纷表示,要把这次研讨班精神作为今后一个时期学校各项工作的重要遵循,鼓足干劲、创新思路、周密安排,以新的姿态、新的精神推动学校各项工作,努力开创学校改革发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。