王利迁带领委厅部分党员干部到西柏坡进行主题党日活动
时间:2017-10-23        访问次数:         【字体:
  10月17日,为贯彻落实河北省直工委《关于在省直机关开展“党的旗帜,我的方向”主题党日活动的通知》要求,省委高校工委、省教育厅组干处、老干部处、工委党校支部共计20名党员干部前往西柏坡,进行了以“进行革命传统教育,接受红色文化洗礼”为主题的党日活动。省教育厅副厅长王利迁作为普通党员全程参与了本次活动。
  活动中,全体党员观看了《新中国从这里走来》纪录片,参观了西柏坡展览馆、廉政馆、纪念碑、丰碑林和中共中央旧址等地,缅怀先烈,充分感受了革命峥嵘岁月,接受了爱国主义和革命传统教育、党风廉政教育、共产主义信仰教育等。同时,全体党员干部在七届二中全会旧址前,进行了宣誓活动,重温了入党誓词。参观完毕后,王利迁组织全体党员干部在展览馆接待室召开了座谈会。组干处支部、老干部处支部、工委党校支部三位支部书记和支部内近两年新入职的四位同志分别结合自身工作,报告了本次参观学习的感受和体会。最后,王利迁结合西柏坡精神及其现实意义谈了自己的看法。他指出,西柏坡精神是滋养中国共产党人不断进取,不忘初心的源头活水。他号召全体党员干部,在即将召开的十九大的精神指导下,继续坚持发扬西柏坡精神,争取在建设伟大复兴中国梦的征程中,在河北这张大考卷上,考出河北教育人的好成绩。