省教育厅组织党员干部参观省直机关“砥砺奋进的五年”成就展
时间:2017-10-27        访问次数:         【字体:
  10月25日,省教育厅组织全厅130余名党员干部,由省教育厅党组副书记、副厅长韩俊兰带队,集体到河北省博物院参观省直机关“砥砺奋进的五年”成就展,共同感受五年来河北改革发展取得的辉煌成就,体验省直党员干部为推动建设“经济强省、美丽河北”付出的生动实践。
  省直机关“砥砺奋进的五年”主题成就展共10个展区,充分展示了河北五年来各条战线、各个领域、各项工作取得的辉煌成就。在“社会民生、幸福花开”展区,集中展出了党的十八大以来我省教育改革方面收获的累累硕果:学前教育有序发展、义务教育均衡发展、职业教育快速发展、高等教育内涵式发展,教育保障能力和校容校貌焕然一新,教育发展步入最好的历史时期。
  参观中,大家仔细观看展板内容,听取讲解员的详细介绍,不时驻足拍照和讨论,通过一组组数据、一张张图片、一件件模型,给在场的党员干部上了一堂生动难忘的党课。大家一致认为,五年来,我省认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以建设“经济强省、美丽河北”为目标,广大党员干部砥砺奋进,坚定不移推进落实新发展理念,经济社会发展取得丰硕成果,同时教育发展也为全省经济转型、科技创新、民生改善提供了有力支撑。这其中凝聚着全省教育系统广大干部教师的辛勤工作和无私奉献,也标志着我省教育改革发展站在了新的历史起点上。
  大家一致表示,党的十九大描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,使我们对教育发展前景充满信心和期待。我们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强中国特色社会主义教育自信,认真落实好立德树人根本任务,不断深化教育体制机制改革,着力为人民群众提供更好更公平的教育,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风投身工作,努力实现党的十九大提出的“幼有所育、教有所学”的目标要求,更好展现新时代教育系统党员干部的新作为、新风貌。
  参观活动结束后,韩俊兰代表省教育厅参观团在留言簿上写下“河北近五年成就令人鼓舞,催人奋进,展望未来,新时代,新思想,新使命,激发全省教育工作者为人民幸福,民族复兴作出新的更大贡献”的参观感言,充分表达了省教育厅党员干部的共同心声。