京津冀普通高校毕业生校园招聘活动在华北理工大学举行
时间:2017-11-07        访问次数:         【字体:
  10月30日,由北京市高校毕业生就业指导中心、天津市大中专毕业生就业指导中心、河北省大中专院校学生信息咨询与就业指导中心联合主办的京津冀普通高校毕业生校园招聘活动在华北理工大学举行。省教育厅党组成员、省教育考试院院长杨勇出席开幕式并讲话,京津冀三地就业指导中心负责人出席开幕式。
  来自京津冀地区的1200多家用人单位参加了此次招聘活动,共提供就业岗位30000多个,涵盖矿业、冶金、医药、食品、通信、房地产、化工、网络科技、软件开发等多种行业。本次招聘活动吸进了万余名京津冀高校毕业生到场应聘,场面热烈,有500多名毕业生与用人单位现场签订了就业协议,5100多名毕业生与用人单位达成签约意向,还有部分毕业生与用人单位将进一步洽谈面试。
  杨勇在讲话中指出,去年10月,京津冀三地毕业生就业主管部门签订了《京津冀高校毕业生就业创业协同创新框架协议》,三地之间沟通协调机制更加健全。本次招聘活动就是落实《京津冀高校毕业生就业创业协同创新框架协议》的一项具体措施。本次招聘活动为京津冀地区用人单位招纳贤才、高校毕业生求职择业搭建了一个双向选择、互利共赢的平台,拓宽了高校毕业生就业渠道,实现了毕业生和用人单位之间人才供给和岗位需求的无缝对接。
  杨勇指出,2018年我省普通高校毕业生人数预计达到36.6万人,比2017年增加1万多人。京津冀协同发展战略的深入实施,尤其是雄安新区的规划和建设,为京津冀高校毕业生就业创业提供了千载难逢的历史机遇和有利条件。他希望京津冀三地政府有关部门、高校和用人单位以此次活动为契机,加强沟通,进一步发挥招聘活动的桥梁纽带作用,深化合作,多赢互利,进一步把握社会需求,做好人才培养、就业创业指导服务、对接合作等各项工作,把高校毕业生就业创业工作推上一个新的台阶。