我省研究生教育管理人员高级研修班在清华大学开班
时间:2017-11-07        访问次数:         【字体:
  在京津冀协同发展大背景下,河北省政府积极与清华大学对接,通过省政府学位办与清华大学继续教育学院沟通联系,于10月28日在清华大学共同举办研究生教育管理人员高级研修班。来自全省21所高校的57名分管研究生教育的校领导和研究生教育部门负责人,将在这里参加为期7天的学习。省教育厅副厅长王廷山出席开班仪式并讲话。
  近年来,我省研究生教育在分类培养模式推进、学位授权审核机制改革、质量保障体系建设等方面取得了一系列成效,但综观我省高等教育水平,依然存在诸多缺陷与不足,与京津地区相比,差距还十分明显。这就需要我省的研究生教育主管部门和管理工作者主动出击,充分借助京津冀一体化发展的战略趋势,积极寻求京津地区的优质教育资源,全面提升我省高等教育质量。
  王廷山在讲话中指出,“十三五”期间,我省的学位与研究生教育将继续秉承立德树人的根本目的,认真贯彻落实“服务需求、提高质量”的高等教育发展主线,不断深化研究生教育综合改革,通过发扬“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”的工匠精神,切实有效提高研究生教育的整体质量。而这一目标的有效实现,关键在于研究生教育主管部门和管理工作者的共同付出和努力,需要大家真正能够“撸起袖子加油干”。他希望大家充分认识这次研修的重要意义,珍惜机会,全面掌握培训内容与培训要点,开阔思路,创新理念,切实提高自身管理素质。