教育厅积极组织离退休干部学习十九大精神
时间:2017-12-14        访问次数:         【字体:
近日来,省教育厅采取多各形式,积极组织离退休干部学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质,深化对新《党章》的学习理解和准确把握。
一是积极组织离退休干部原原本本学习党的十九大报告、党章修正案。
二是根据离退休干部党员思想、工作和生活实际,分阶段、分层次集中进行十九大精神宣讲解读,引导大家充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会精神实质和丰富内涵,切实把思想和力量统一凝聚到十九大精神上来。宣讲从“新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领和坚强领导”七个方面作了系统讲解重点就“我国社会主要矛盾的变化、四个伟大、八个明确、十四个基本方略、两个百年奋斗目标”等进行了详细阐述
三是为提高学习效果,为每名离退休干部发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等书籍,并通过“上门送学”等形式为部分行动不便的高龄党员上门宣传十九大精神,传达学习教育厅党组《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》和省委老干部局《关于组织离退休干部认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,推进党的十九大精神和新《党章》深入到离退休干部心中。
四是积极组织离退休老干部在认真自学的基础上,采取集中学习、专题讨论、党课宣讲、党小组座谈以及心得体会、书画、诗歌朗诵、座谈会、形势报告会等方式,不断将学习引向深入,加深对十九大精神的学习理解
 在活动中,老同志纷纷表示,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,要牢记十九大报告主题,做到不忘初心、牢记使命,时刻铭记党员义务和责任,自觉践行党章新要求,坚定不移地维护党中央权威和党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尽自己所能、继续发挥余热,做到退休不褪色,继续为新时代中国特色教育事业改革发展增力献策。