全省生源地信用助学贷款工作会议召开
时间:2018-04-04        访问次数:         【字体:
  为深入贯彻落实党的十九大精神,加大教育扶贫力度,全面落实国家助学贷款政策,最大限度满足家庭经济困难学生贷款需求, 4月2日,全省生源地信用助学贷款工作会议在石家庄举行。会议总结交流2017年我省生源地信用助学贷款工作开展情况,安排部署2018年工作。
  2017年,我省生源地信用助学贷款工作稳步开展。本着手续简便、“应贷尽贷”、群众满意的原则,我省共有48个县开办了国家开发银行承办的生源地信用助学贷款工作,为19867名学生发放贷款1.51亿元。许多设区市教育局,也积极督促协调所辖县做好各项工作,指导工作开展顺利。
  为进一步扩大覆盖范围,使更多符合条件的学生享受助学贷款政策,会议要求,已开办信用助学贷款工作的市、县(市、区)要继续扩大覆盖范围、稳步推进;未开办信用助学贷款工作的,要抓紧准备、打好基础、创造条件,力争在今年开办。要广泛开展政策宣传,精心做好各项准备工作。
  会上,承德市、丰宁县、蔚县、蠡县、大名县等进行了大会交流。国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局助学贷款管理二处杨红梅处长介绍了国家开发银行开展生源地信用助学贷款工作情况和有关政策。
  教育部全国学生资助管理中心、国家开发银行河北省分行负责人,各设区市教育局主管局长和部门负责人,各县(市、区)教育局主管局长和有关负责人参加了会议。