省教育厅召开老干部情况通报会
时间:2018-04-28        访问次数:         【字体:
  4月27日,省教育厅组织召开老干部情况通报会。厅党组副书记、副厅长韩俊兰出席会议并讲话。副厅长王利迁主持通报会。
  会上,韩俊兰从教育普及水平全面提高、教育公平取得重大进展、教育综合改革纵深推进、教育经费保障机制进一步完善、教育服务能力大幅提升五个方面,对过去五年的工作进行了回顾;从立德树人成效显著、基础教育水平不断提高、职业教育发展质量稳步提升、高等学校内涵建设全面开展、教育公平不断推进、京津冀教育协同发展和雄安新区教育规划建设工作持续推进六个方面,对2017年工作进行了总结;从系统推进立德树人根本任务、努力满足人民群众对更好教育的新期盼、大力推进教育公平、着力提升教育质量、纵深推进教育改革、全面加强教师队伍建设、切实加强高校党建七个方面,对2018年工作及进展情况进行了介绍。韩俊兰还就雄安新区有关情况进行了介绍,对去年老干部工作进行了总结,对今年的老干部工作提出了希望和要求。
  王利迁在主持会议时指出:希望老同志们一如既往地关心支持河北教育事业的发展进步,为建设经济强省、美丽河北贡献力量。
  建国前参加革命工作的老党员、老干部,曾担任过委厅领导职务的老领导,机关和直属事业单位的退休干部,厅老干部工作领导小组成员单位负责同志参加会议。