教育厅召开2018年攻坚行动计划集中调度会
时间:2018-04-28        访问次数:         【字体:
  4月25日,省教育厅召开2018年攻坚行动计划集中调度会,听取攻坚行动计划牵头处室工作进展情况汇报。
  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是教育系统展现“新时代新气象新作为”的奋进之年。为激励全省教育系统广大党员干部和师生员工深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚大家的智慧和力量,推动教育事业的改革和发展,省教育厅党组研究决定,实施《河北省教育厅2018年攻坚行动计划》。具体内容包括:学前教育规范发展攻坚行动、全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件攻坚行动、推进县域义务教育发展基本均衡县督导评估攻坚行动、校外教育培训机构综合治理攻坚行动、中等职业教育质量提升攻坚行动、高等职业教育创新发展攻坚行动、高等教育质量提升攻坚行动、高校基层党建“强身健体”攻坚行动。
  调度会上,在听取了各牵头处室的汇报后,杨勇厅长对各处室的工作给予了充分肯定,他强调,要进一步转变工作作风,按照年初设定的目标要求,结合自身实际情况细化任务分工,制订具体的“施工图”,明确推进工作时间表,扎扎实实地把工作做好。要把工作落实、落细、落小。把情况摸清楚,立足全局,加强过程管理,对“攻坚行动”各项举措的完成情况和工作成效进行考核。要落实责任,层层传导压力。对工作加强督导、检查和问责,确保各项举措顺利进行,各项任务按时保质完成。