省教育厅举行党课教育活动
时间:2018-07-10        访问次数:         【字体:
 
  7月9日,省教育厅举行党课教育活动,深入学习贯彻党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历史,深化党章党规学习教育。省教育厅党组书记、厅长杨勇为全厅党员干部上了一堂深刻、生动的党课。
  杨勇以“不忘初心——入党誓词与党的发展”为题,围绕我党在不同历史时期入党誓词的变化,回顾了党97年来波澜壮阔的历史进程,深切感受党不断发展壮大和稳健前进的历史足迹。
  杨勇强调,党章是党员必须遵循的政治准则和行为规范,入党誓词是对党章的精要概括,了解誓词、牢记誓词、维护誓词、践行誓词,不仅是对每名党员的基本要求,更是当前加强党的建设、维护以习近平总书记为核心的党中央权威和坚强领导的政治需要。
  杨勇指出,我们今天重温入党誓词,就是要不忘初心,开创未来。不忘初心,就是要坚定理想信念,永远跟党走;不忘初心,就是要践行根本宗旨,树牢公仆意识;不忘初心,就是要发扬奉献精神,忠诚于党的教育事业。他要求全厅广大党员干部,要认真贯彻落实中央和省委省政府要求,深刻领会、全面贯彻党的十九大精神和省委九届六次、七次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代党的建设总要求,全面提高机关党建工作质量,落实立德树人根本任务,大力实施“八项攻坚行动”,办好人民满意的教育。
  委厅领导、机关各处室全体公务员、直属事业单位副处级以上干部参加了党课教育活动。