第四届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛现场赛落帷
时间:2018-08-02        访问次数:         【字体:
  7月28日-29日,“建行杯”第四届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛现场赛在保定3S双创社区举行。本次大赛由省教育厅、省发改委、省工信厅、省人社厅等单位主办,河北农业大学承办,新道科技股份有限公司河北分公司和保定3S双创社区协办。省教育厅副厅长王廷山出席闭幕式并为获奖选手颁奖。
  王廷山指出,通过举办大赛,既充分展示了深化高校创新创业教育改革的阶段性成果,又倒逼创新创业教育改革全面发力,加快了创新创业教育与专业教育由“两张皮”向有机融合的转变,由注重知识传授向注重创新精神、创业意识和创新创业能力培养的转变,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创的目的。
  王廷山强调,各高校要持续推进创新创业教育改革,培育一支强大的创新创业生力军,助力打造“双创”升级版。要推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,持续巩固大赛“青年红色筑梦之旅”活动成果。要进一步深化产教融合,促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合,更好地服务地方经济社会发展。
  近年来,我省不断深化高等学校创新创业教育改革,持续推进课程体系、培养机制、实践训练、教师队伍等重点领域和关键环节改革,取得显著成效。本届大赛自3月启动以来,共成功报名项目3.2万个,其中956个项目进入决赛网评赛,80个项目晋级决赛现场赛。大赛共决出金奖30个、银奖50个、铜奖520个,优秀指导教师奖30个,最佳创意奖、最具商业价值奖、最佳带动创业奖、最具人气奖、乡村振兴奖、精准扶贫奖各1个。本届大赛同期开展了“青年红色筑梦之旅”活动,我省有近10万名大学生参加了活动,大赛“青年红色筑梦之旅”赛道共申报项目862个。
  7月30日,省赛30个金奖项目参加了河北省优秀项目训练营,部分优秀项目将代表我省参加在厦门大学举办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。
  我省下一届大赛将由燕山大学承办。