王廷山副厅长会见美国硅谷地区专家团一行
时间:2018-10-11        来源:国际教育交流中心        访问次数:         【字体:
  经教育部及我驻美国旧金山领馆批准,美国旧金山领区留学海外的高科技专家工作团一行9人,于2018年9月25日至28日来我省执行“春晖计划”项目。“春晖计划”是教育部专门资助海外留学人员回国服务的项目。
  9月27日,省教育厅副厅长王廷山在雄安新区会见并宴请专家工作团一行。会见中,王廷山副厅长首先介绍了“春晖计划”在河北大学等高校实施以来的基本情况,以及双方合作共建“河北美国硅谷高科技研究院”的进展情况。他指出,“春晖计划”专家团三次到河北,分别访问了河北工业大学、河北大学、河北师范大学和燕山大学,深入到4所高校的相关学院与师生进行深度交流,达成了百余份项目合作协议,取得了丰硕的访问成果。其中,在前两次访问交流中,有16个合作项目获得教育部“春晖计划”科研资助经费。他建议,今后双方要立足国内、开拓海外,加强密切交流,真正做到优势互补,资源共享,为我省高校科研水平的提高和“双一流”建设发挥作用。
  专家团团长林建人博士对河北省教育厅的邀请表示感谢,并向王廷山副厅长通报了在燕山大学的交流情况。他表示,专家团的各位成员将继续与河北省的高校合作,支持帮助“双一流”建设,共同探讨和搭建科技创新平台,在更广泛的领域开展高科技合作项目。
  此次“春晖计划”美国旧金山领区专家工作团在河北期间访问了燕山大学和雄安新区。专家团成员由来自机械制造、新型材料、人工智能、生物医学等领域的专家组成。在燕山大学期间与各相关学院进行交流对接以及科研项目签约。在访问雄安新区时,雄安新区党工委副书记、雄安新区管委会常务副主任刘宝玲会见了专家团一行,双方就高科技产业合作项目交换了意见。
 

 
   
【打印本页】  【关闭窗口】【供稿:国际教育交流中心】