当前位置:首页>>教育资讯>>媒体聚焦
河北教育厅网上晒权力清单
时间:2015-02-09        来源:《中国教育报》        访问次数:         【字体:
本报讯(记者 周洪松)“公众对教育管理方面具体行政行为不服的行政复议,20个工作日内完成,政策法规处负责处理。”日前,河北省教育厅在网上晒出权力清单,实施阳光行政、高效行政,并接受社会监督。
 
在这份权力清单上记者看到,共有“普通高等学校本科专业设置审核”、“高等学校(研究生培养单位)学生转学确认”、“教师系列高级专业技术职务任职资格评审”等77项。每一项权力清单条目上,都详细标示出了行政权力类别、实施主体、承办机构和实施权力的相关法律与行政法规依据,并根据项目内容明确了不同的办理期限。“这样做旨在全面推进全省依法治教、依法治校。今后我们还将进一步加大政务公开力度,落实权力清单、责任清单,深化机关作风建设。”河北省委教育工委书记、教育厅厅长刘教民说。