河北省教育厅关于做好普通高中学生综合素质评价电子平台管理人员信息上报工作的通知
时间:2017-10-31        来源:基础教育处        文号:冀教基函〔2017〕29号        访问次数:         【字体:

各市(含定州、辛集市)教育局:

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发﹝2014﹞35号)、《河北省人民政府关于深化考试招生制度改革的实施方案》(冀政发﹝2016﹞5号),促进学生全面发展、健康成长,按照《教育部关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》(教基二﹝2014﹞11号)要求,我省普通高中学生综合素质评价电子平台将于近日投入使用,为确保河北省普通高中学生综合素质评价电子平台的正常运行,须将各市、县(市、区)以及所有普通高中学校有关管理人员信息统一上报并进行系统设置,现将有关事宜通知如下:

一、需报送信息的管理人员

(一)市级教育行政部门管理人员。包括一名主管副局长、一名基础教育处(科)长、一名负责普通高中综合素质评价的工作人员。

(二)县(市、区)教育行政部门管理人员。包括一名主管副局长、一名基础教育科(股)长、一名负责综合素质评价的工作人员。

(三)普通高中学校管理人员。包括校长、主管副校长、一至三名负责综合素质评价工作人员。

(四)普通高中学校心理教师一名。

二、信息报送时间

2017年11月15日前,由各市教育局汇总后(电子版)分别报送我厅基础教育处(电子邮箱:hb66005107@163.com)和河北省数字教育协同创新中心(官方邮箱:hbsszjy@chmiot.net)。信息报送咨询电话:0311—85040704

三、具体信息报送格式见附件

附件:1、市级级教育行政部门管理人员信息报送表

      2、县(市、区)教育行政部门管理人员信息报送表

      3、普通高中学校管理人员信息报送表

      4、普通高中学校心理教师信息报送表

附件请登录河北省教育厅网站(www.hee.gov.cn)文件栏查阅、下载

四、注意事项

普通高中综合素质评价是招生考试制度改革的基础性工作,事关学生评价制度改革和高考改革顺利实施,事关每一位学生的切身利益,请各地各学校认真做好相关工作。本次报送信息必须做到真实、准确、完整,如有变化及时予以更正。

 

 

河北省教育厅
2017年10月30日