河北省教育厅关于召开河北省学校体育课程改革与发展研讨会的通知
时间:2017-11-20        来源:思想政治与体育卫生处        文号:冀教政体函〔2017〕144号        访问次数:         【字体:

各市(含定州、辛集市)教育局,各有关高等学校:

为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》,深化体育课程改革,提升学校体育教育教学质量和水平,推动我省学校体育的改革、创新与发展,经研究,决定于2017年12月召开河北省学校体育课程改革与发展研讨会现将有关事宜通知如下:

一、时间地点

2017年12月19日-22日在廊坊师范学院召开,会期两天,19日下午报到,22日离会。

二、会议内容

解读近年来我国学校体育工作相关政策和要求,邀请知名专家就“我国中小学学校体育改革与发展”、“中小学体育课程标准”做专题报告,研讨交流“我省中小学体育师资培养与能力提升”、“如何促进中小学体育教学水平提升”等问题。

三、参加人员

各市教育局主管学校体育工作的负责人(1人),中小学体育骨干教师4人;设有体育专业的高校体育院系负责人、教学管理工作负责人或骨干教师各1人。

四、有关要求

(一)请各市认真总结近年来学校体育课程、体育师资现状与能力提升、切实保证每天一小时校园体育活动及实施《国家学生体质健康标准》等工作情况,要求重点突出,形成文字材料。

(二)请各高校体育院系认真总结近年来深化课程改革、加强学科建设、培养实用型体育师资等方面的工作情况,要求重点突出,形成文字材料。

(三)大中小学骨干教师可围绕“体育课程改革”、“如何培养适应社会需求的体育师资”和“中小学体育教学实践与改革发展”等专题进行思考研究,形成文字材料,在研讨会中进行探讨交流。

(四)以市和高校为单位,将各市、各高校工作情况总结和骨干教师专题研究材料(3000字以内),以及参加研讨会回执(见附件),12月10日前发送至电子邮箱:lfsyhy2017@163.com

(五)与会人员交通费、医药费由所在单位承担,食宿、资料等费用由大会承担。如有超编人员须提前与廊坊师范学院联系,所有费用由所在单位承担。

(六)本次研讨会不安排接送站,请与会人员于2017年12月19日下午到廊坊燕青宾馆报到乘车提示:从廊坊北站乘坐11路到广阳道口站下车步行140米即到;从廊坊站乘坐35路到广阳道口站下车步行190米即到)。

联系人:省教育厅思政体卫艺处   0311-66005202

廊坊师范学院体育学院 狄玉峰 18231649630

 

附件:河北省学校体育课程改革与发展研讨会回执

 

 

河北省教育厅
2017年11月16日