河北省教育厅关于做好全国校园足球特色学校专项调研工作的通知
时间:2017-12-06        来源:思想政治与体育卫生处        文号:冀教政体函〔2017〕145号        访问次数:         【字体:
 各市(含定州、辛集市)教育局:

为深入贯彻落实党的十九大精神大力推进校园足球健康发展教育部定于2017 年1l月、12月对全国青少年校园足球工作进行专项调研。为做好我省全国校园足球特色学校专项调研工作,现将有关事项通知如下

一、调研时间

2017年11月l2月。

二、调研形式

采用问卷与实地考察、座谈相结合的方式20l5-2017 年建设的1064所全国校园足球特色学校进行调研。请各市教育局通知所属各校园足球特色学校登录全国青少年校园足球展示平台登录http://xyzq.jyb.cn进行网上注册、填报问卷具体要求见附件1

 

三、调研内容

(一)各市校园足球工作开展情况。重点了解各市县(市区)校园足球工作组织机构建设、条件保障、师资培训、教学改革、训练竞赛等方面取得的成绩及存在的困难。

(二)校园足球试点县工作开展情况。重点了解校园足球试点县的配套政策以及整体推进、特色培养、活动开展等亮点。

(三)校园足球特色学校建设情况。通过对学校领导、体育教师、学生和家长的调查以及实地观察了解校园足球特色学校的建设情况。

四、调研程序

(一)各市校园足球开展情况。

各市校园足球工作领导小组办公室校足办根据调研内容要求提交校园足球发展情况报告并准相关证明材料调研小组审阅情况报告后与各市校足办人员座谈,就校园足球相关政策落实情况进行调研。

(二)实地考察。

1.对照教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见要求查阅特色学校开展校园足球工作相关资料观摩足球体育课、大课间等活动。

2.访谈特色学校校园足球工作管理者了解学校落实教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见情况听取有关意见与建议同时发掘校园足球工作中的成效、经验与典型案例。

(三)管理人员、家长、教师、学生调查。

通过网络平台、现场调查、结构访谈等方式了解校园足球特色学校的建设情况, 各方参与主体对校园足球的认知情况。

五、有关要求

各市组织各校园足球特色学校2017年11月20日l2月20日完成全国青少年校园足球特色学校调查问卷网上填报工作。

各市教育局按照调研要求好相关材料的整理准备及迎接国家专家组调研工作并于2017年l130日前将校园足球工作开展情况报告及证明材料报省教育厅思政体卫同时,将电子版发送至电子邮箱:hebeilrq2002@sina.com

 

附件:1.全国青少年校园足球特色学校调查问卷填写说明

          2.全国校园足球特色学校调查问卷

 

 

                            河北省教育厅

                            2017年11月17日