河北省教育厅关于进一步规范中小学生学籍管理相关工作的通知
时间:2018-05-14        来源:基础教育处        文号:冀教基〔2018〕19号        访问次数:         【字体:
各市(含定州、辛集市)教育局、雄安新区管委会公共服务局:
  为提高我省中小学生学籍管理工作的信息化、科学化、规范化水平,进一步完善学籍办理程序,切实解决群众办事难、办事慢、办事繁的问题,简化学籍办理流程,提供便民快捷服务,按照省政府有关要求,现就中小学生学籍管理工作的有关事项通知如下:
  一、即日起全省中小学生在办理学籍转移的过程中,要取消所有纸质材料及盖章环节,学籍异动证明材料由相关学校在中小学生学籍信息管理系统内上传说明。
  二、各地要充分认识规范中小学生学籍管理工作的重要性,切实加强组织领导,精心部署安排,确保不出纰漏。各地教育行政部门要将学籍管理相关政策通知到辖区内的每所中小学,并指导各校认真开展宣传,及时向家长做好学籍政策的解释工作。
  河北省教育厅
  2018年5月14日