河北省教育厅关于举办2018年《国家学生体质健康标准》测试和数据报送工作培训班的通知
时间:2018-08-07        来源:思想政治与体育卫生艺术处        文号:冀教政体函〔2018〕90号        访问次数:         【字体:

各市(含定州、辛集市)教育局,雄发新区管委会公共服务局,各高等学校:

为认真做好2018年《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)测试和数据报送工作,不断提高测试工作质量和上报率,经研究,决定于2018年10月下旬举办《标准》测试和数据报送工作培训班。现将有关事宜通知如下:

一、时间地点

1.时间:2018年10月19日至21日,19日报到,20日培训,21日离会。

2.地点:河北师范大学国培大厦

二、参加人员

各市教育局、雄发新区管委会公共服务局选派各县(市、区)负责《标准》数据上报工作的管理员1人参加。各高等学校选派负责《标准》数据上报工作的管理员1人参加。

三、培训内容

1.部署2018年《标准》测试数据上报工作;

2.河北省《标准》数据管理中心管理与分析系统功能介绍;

3.数据上报流程演示和实际操作;

4.常见问题答疑。

四、有关要求

1.各地各校要高度重视本次培训工作,选派业务熟练、爱岗敬业的管理人员参加,要保证参训人数并按时报到,无特殊情况不得请假。

2.本次培训包含实际操作环节,请参训人员自备笔记本电脑。

3.培训班不安排接送站,请与会人员自行前往国培大夏报到(石家庄市裕华区南二环东路20号,河北师范大学新校区内)。

4.与会人员的交通费用自理,食宿、资料、培训费用由主办方承担。石家庄市内参加培训人员不安排食宿。

5.请各地各高校于2018年10月5日前将报名表(见附件)及电子版报河北师范大学体育学院,联系人:高峰,电话:0311-80787723,13673131907,邮箱:campus2000@163.com,地址:石家庄市南二环东路20号河北师范大学体育学院。

 

附件:2018年《国家学生体质健康标准》培训班报名表


通知及附件下载

 

 

河北省教育厅
2018年8月2日