河北省教育厅关于举办河北省第二十届学校体育科研论文报告会的通知
时间:2018-08-24        来源:思想政治与体育卫生艺术处        文号:冀教政体函〔2018〕89号        访问次数:         【字体:

各市(含定州、辛集市)教育局雄安新区管委会公共服务局,各普通高等学校:      

贯彻落实党的十九大精神和河北省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》(冀政办字〔2016〕144号,深化体育课程改革,强化体育课和课外锻炼,大力提高体育教育教学质量和工作水平,促进青少年身心健康、体魄强健,经研究,决定于201812月在河北师范大学举办河北省二十届学校体育科研论文报告会。现将有关事项通知如下:

一、时间地点 

具体时间地点另行通知。

二、参加人员

河北省大、中、小学体育教师学校体育管理、科研人员等。

、论文要求

(一)重点突出。论文选题要以研究和探索强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,实现立德树人根本任务为主注重课程体系建设,组织实施校园足球和冰雪项目进校园活动,保证学生每天1小时校园体育活动增进学生健康、增强学生体质注重课外体育锻炼与健身习惯养成,加强“一校一品”体育特色学校建设,丰富课余体育训练与竞赛活动,加强体育师资队伍建设,推动体育场地设施开发利用及开放管理,以及运动伤害防范、体育活动安全监督保健康复课程实施等领域的研究。

(二)方法科学。要注重理论探索与实验研究,倡导定性研究与定量分析相结合,总结经验与指导实践并重。

(三)成果创新。研究成果要具有创新性,要客观把握工作现状分析存在的问题;科学揭示规律,提出新的理论观点或丰富、发展已有的理论;提出有效建议或对策,有利于解决学校体育工作中的热点和难点问题。

、论文报送要求

(一)报送的论文须是未在公开刊物上发表或在全国性学术会议报告过的论文。每市限报30篇(定州、辛集、雄安10篇),各高校可按体育教师人数5:1的比例报送论文署名作者最多不超3人,严禁重复发表或一稿多投。

(二)报送的论文主题鲜明、论据翔实、形式规范、数据准确、结构严谨、图表清晰。主要包括:摘要、关键词、引言、正文、结论、参考文献。每篇论文一般不超过5000字(含图表),并提供不超过600字的论文摘要(不含图表)。

(三)请严格按照规定样式(附件1)报送论文,在附页上加盖所在单位公章,否则不予评审。

(四)以市教育局、雄安新区管委会公共服务局、高校为单位,于201811月1日前,将参评论文材料(每篇论文须报送纸质1份,参评论文推荐表1份,附页1份)和《河北省第二十届学校体育科研论文报告会参评论文推荐表》(附件2寄交河北师范大学体育学院,逾期不再受理。同时,将参评论文材料电子文档(与纸质材料完全一致)发送至:tyxyxsgz@163.com

地址:石家庄市南二环东路20号  河北师范大学体育学院

联系人:刘少强  电话:0311-80787711 ,18233155824

(五)各单位在报送论文前,请务必做好对报送论文的查重工作,每篇论文全文自重、他重内容重复率不得超过30%,否则取消该论文参评资格。

评审和奖励办法

(一)本次论文报告会设一、二、三等奖,颁发证书。

(二)优秀组织奖:根据论文报送数量和质量评选优秀组织奖,颁发奖牌。

未尽事项另行通知

 

附件:

1.河北省第二十届学校体育科研论文报告会论文样式

2.河北省第二十届学校体育科研论文报告会参评论文推荐表

        

通知及附件下载                                

 

河北省教育厅

201882