关于表彰河北省海外同胞慈善基金会第二十六次颁奖活动获奖师生的通知
时间:2018-09-25        文号:冀教基〔2018〕43号        访问次数:         【字体:

各有关市教育局、政协港澳台侨和外事委员会:

为了激发和调动全省基础教育战线广大教师和中小学生的工作热情和学习积极性,推动我省贫困地区基础教育事业快速发展,河北省教育厅和河北省海外同胞慈善基金会(原河北省海外同胞教育基金会)共同在全省55个国家和省级扶贫开发工作重点县、列入国家燕山—太行山连片特殊困难地区的县以及参照省扶贫开发工作重点县政策执行的县组织开展了河北省海外同胞慈善基金会第二十六次优秀师生评选活动。各有关市、县和学校严格按照要求,坚持“公开、公正、公平”和“贫中选优”的原则,采取层层推荐,逐级选拔的方式对参评教师和学生进行了认真筛选和评比,并对推荐人员名单进行了公示。

河北省海外同胞慈善基金会理事会对各地报送的推荐人员名单和材料进行了认真审查,确定谷二平等275名教师、郭雅萱等275名学生为河北省海外同胞慈善基金会第二十六次颁奖活动获奖师生,并颁发荣誉证书和奖金(每名教师奖励1000元,每名学生奖励500元)。

请各有关市教育局基础教育科(处)于9月30日前派人到基金会办公室(石家庄市维明北大街58号省政协办公楼518房间)领取证书,并及时发放到获奖师生手中。

各级教育行政部门和中小学要以这次海外同胞慈善基金会颁奖活动为契机,广泛宣传和学习政协港澳委员扶贫助教的精神,弘扬中华民族崇尚教育和扶危济困的传统美德。受表彰的师生要继续发扬成绩,努力工作,勤奋学习,为推动我省贫困地区基础教育事业的发展做出新贡献。

联系方式:

省海外同胞慈善基金会办公室:程瑞鹏,电话:0311-87907864;孙黎琳,电话:0311-87807903

省教育厅基础教育处:李晓霞,电话:0311-66005108

 

附件:河北省海外同胞慈善基金会第二十六次颁奖活动获奖师生名单

河北省教育厅 河北省政协港澳台侨和
外事委员会
                         2018年9月11日