当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
张益禄副厅长到石家庄幼儿师范高等专科学校调研
时间:2015-04-27        访问次数:         【字体:

421日上午,省教育厅副厅长张益禄就落实张庆伟省长对石家庄幼儿师范高等专科学校强化职业教育促进学生就业的调研与思考的批示精神,到该校进行专题调研。

张益禄一行认真听取了该校关于转型经验、专业特色、课程设置、学生就业和发展前景的介绍,视察了美术系学生作品展、音乐楼数码钢琴课、钢琴课、视唱课、舞蹈课、实训楼讲故事训练课、幼儿建构游戏课等幼专六艺实际教学过程。

张益禄对该校转型成效给予充分肯定,指出学校自升格以来,校领导班子思路清晰、重点突出,奋发有为、求真务实,各方面工作给人留下深刻印象。学校继承发扬了师范类院校优良传统,办学定位科学、办学目标精准、人才培养模式特色明显,在党建、教学科研、招生就业、服务社会等方面大胆创新,转型成效也很明显,招生就业形势呈现出良好态势,这得益于学校有一个团结和谐、有战斗力的领导班子和一支勤奋敬业、充满活力的教师队伍。这次庆伟省长批示“要不断总结经验增强学生就业的竞争力”就是对我们工作的充分肯定。

张益禄对未来学校发展提出明确希望。一是谋划未来。要站在新的历史起点,立足河北省绿色崛起、转型升级、京津冀协同发展、深化教育领域综合改革等时代背景下,大格局、宽视野、高层次,研究制定学校十三五发展规划,为转型打好基础。二是深化改革。要结合学校实际,细化落实中央和省各项教育改革措施,在管理体制、教育教学、人才培养模式、招生制度、就业创业等各层面推进改革,为转型提供更强动力。三是加快发展。具体来讲要做到三个力争、四个发展,即力争打造一批标志性成果,力争在改革方面有重大突破,力争使办学质量、办学水平再上一个新台阶;深入推进学校内涵发展、特色发展、科学发展、持续发展,把发展贯穿转型始终,保持强劲发展势头,走在全省高职高专院校前列,创造更多好经验。(高教处 就业中心)