当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
杨勇副厅长到保定检查高考准备工作
时间:2015-05-29        访问次数:         【字体:
    5月20日,省教育厅党组副书记、副厅长、省教育考试院分党组书记杨勇,副院长王成骥带领有关负责同志到保定就高考考前准备情况进行检查。
 
    杨勇一行到保定市教育考试院、满城中学考点实地考察了高考考务指挥中心运行情况,仔细查看试卷保密室布置、视频监控系统,以及考点设置及考点周边环境整治等方面的情况,并听取了保定市教育考试院关于高考考前准备工作的汇报。
    在认真听取汇报后,杨勇对保定市高考准备工作给予充分肯定,并对抓好今年高考工作提出明确要求。他说,保定是我省人口大市,考生人数多,组考压力大,尽管保定市教育考试院经过精心组织、周密安排,考前各项工作运转有序、进展顺利,为高考的平稳顺利进行打下了较好基础,但决不能松懈,决不能掉以轻心。高考关系考生前途命运,牵动着千万个家庭,各级教育部门、招生考试机构要会同有关单位,加强组织领导,层层落实责任,以临战的状态投入到准备工作中去,确保实现平安高考目标。
    杨勇强调,要强化安全意识,深刻认识到高考安全工作的重要性,树立忧患意识和危机意识,不折不扣执行各项规章制度。从试卷运送、保管、分发、回收等各个环节入手,慎之又慎,确保试卷安全保密工作做到滴水不漏。加强考试环境综合治理,提前预防,做好相关应急预案,确保考试当中不能出现大面积作弊及其他群体性事件。要强化责任意识,认清高考工作面临的新形势,本着对考生、对考生家庭、对事业高度负责的态度,切实增强责任意识和大局观念,恪尽职守,坚决消除松懈麻痹思想。扎实开展对涉考人员的考务培训,细化工作分工,落实责任制,把高考工作的每个环节都落实到岗、落实到人,严格执行“先培训,再上岗;不培训,不上岗”的规定,做到职责明确、落实到位。要强化纪律意识,加强对涉考人员的教育管理,严明考试工作纪律,强化对各项规章制度执行的监督力度,严肃查处违法违规事件,严格落实责任追究制。要下大力度整肃考风考纪,多措并举,加强防范,对违纪舞弊行为保持严打高压态势,维护良好的考场秩序和考试环境,确保高考风清气正。