当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
刘教民厅长与南非姆普马兰加省省长会谈并签署教育合作备忘录
时间:2015-07-03        访问次数:         【字体:

 
刘教民厅长与南非姆普马兰加省代表签署教育合作备忘录

 
刘教民厅长与南非姆普马兰加省代表签署教育合作备忘录

   
刘教民厅长与南非姆普马兰加省马布札省长进行教育工作会谈
 
    6月24日,省教育厅厅长刘教民与来我省访问的南非姆普马兰加省省长马布扎先生进行了亲切友好会谈。刘教民首先向其简要介绍了河北教育事业发展情况,希望双方加强人员往来,增进相互了解,坚持互利共赢、不拘一格,广泛深入开展互派教师和学生、汉语教学、教师和学校管理人员培训、学术交流、科研等方面的合作。马步扎省长对刘厅长所提合作意见深表赞同,双方拟成立工作小组共同推动和组织实施教育交流合作项目。
    会谈结束后,刘教民出席了由河北省政府与姆普马兰加省共同举行的两省省情介绍会,并与姆普马兰加省代表签署了两省教育合作备忘录。张庆伟省长、马步扎省长等中外双方有关领导出席证签活动。河北师范大学、河北医科大学、河北经贸大学有关领导参加如上活动。通过此次活动,我省与姆普马兰加省在教育领域增进了相互了解,为今后双方开展教育交流合作奠定了良好基础。