当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
王廷山副厅长会见波兰驻华大使
时间:2015-07-21        访问次数:         【字体:
    7月9日,省教育厅副厅长王廷山会见了波兰驻华大使霍米茨基,并进行教育合作会谈。
 
    会谈中,王廷山向其简要介绍了河北省教育发展情况,并表示河北省教育厅将与中东欧国家教育合作放在重要位置,愿与波兰驻华使馆一起共同推动双方高校建立友好合作关系,坚持平等协商、互利共赢,广泛深入地开展在语言教学、合作办学、互派教师和学生、学术交流及科研等方面的合作。霍米茨基大使赞同河北省教育厅合作意见,并重点介绍了波兰高等教育情况以及中波两国教育合作情况及今年下半年拟开展的重要活动。河北金融学院、河北建筑工程学院、河北中医学院、沧州职业技术学院等高校就具体合作意向与霍米茨基大使进行了深入沟通。双方商定于今年8月下旬,省教育厅与波中教育基金会共同召开会议,进一步推动河北省与波兰高等教育合作事宜。
    我省与波兰高校有着良好的合作基础。沧州职业技术学院与罗兹大学和罗兹理工大学开展了合作办学,石家庄经济学院与格但斯克工业大学签订了合作协议,华北理工大学正与格但斯克工业大学洽谈合作办学事项。此次会谈,为我省进一步拓宽和深化与波兰的教育合作奠定了良好基础。