当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
贾海明副厅长率团访问澳大利亚新西兰
时间:2015-12-18        访问次数:         【字体:
    12月6日至13日,省教育厅副厅长贾海明率河北省职业教育代表团访问澳大利亚和新西兰。代表团一行先后访问了澳大利亚联邦大学、墨尔本理工学院、麦考瑞大学、新西兰商学院以及奥克兰理工学院等院校,就河北省与澳、新两国在职业教育领域开展合作交流签订了7份协议,达成2项合作意向。
 
    贾海明在访问墨尔本理工学院时指出,职业教育在中国正值千载难逢的发展良机,国家对职业教育高度重视,大力推进。河北省教育厅希望借助双方已有的良好合作态势,辐射带动河北省更多的优秀职业院校与澳大利亚TAFE学院开展更加广泛和深入的合作。墨尔本理工学院与河北来访院校就师生交流、学术交流等签署了合作协议。在新西兰,代表团与新西兰商学院及其官方合作伙伴林肯大学就联合开展“2+1+1”专升本升硕交流合作项目签署合作协议。贾海明表示河北省教育厅将全力支持合作项目的推进。