当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
韩俊兰同志会见巴西教育厅长代表团
时间:2016-10-19        访问次数:         【字体:
        2016年10月14日,巴西里约州前教育厅长威尔森、伯南布哥州教育厅长弗雷德里科、圣灵州教育厅副厅长爱德华多•玛丽妮等巴西教育厅长代表团一行11人到我省访问。韩俊兰副厅长亲切会见了代表团,并与代表团一行进行了深入交流。教育厅基础教育处、人事处、高等教育处、国际合作处负责人和河北大学有关负责人出席座谈。
 
        韩厅长向巴西教育厅长代表团介绍了河北教育的基本情况,指出过去五年,我省教育普及程度快速提高,教育公平得到有力保障,教育发展质量显著提升,教育保障体系不断完善。未来五年,将以创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大发展理念为引领,不断提升我省教育质量。同时,韩厅长还回顾与肯定了我省与巴西的交流合作成果,希望双方继续拓宽合作领域,深化合作层次,推动双方取得更加丰硕合作成果。代表团一行也分别就在巴西共建中葡双语学校、师资培训、师生交流等领域表达了与我省合作的强烈意愿。双方还就具体细节进行了探讨。
        代表团在河北期间,先后访问了河北大学、保定外国语中学、河北小学、河北师大附中等不同层次的学校,通过此次访问,巴西教育厅长代表团进一步加深了对我省教育的了解,为今后双方扩大并深化教育交流合作奠定了坚实基础。