当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
贾海明副厅长出席河北省应用技术大学研究会2018年学术年会
时间:2018-04-04        访问次数:         【字体:
        3月30日,河北省应用技术大学研究会2018年学术年会在承德召开。本次年会以“开放˙合作˙创新”为主题,就新形势下应用型高校如何深化产教融合的办学模式进行了深入交流。省教育厅副厅长贾海明出席会议并讲话。教育部规建中心主任陈锋、承德市人民政府副市长王成及省内的19所应用型本科高校的校领导、相关处室负责人和4家企业相关负责人共50余人参加了会议。
  贾海明介绍了我省职业教育发展的现状,并指出深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是建设创新型国家的重要制度安排。贾海明希望各院校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥应用技术大学研究会平台作用,边研究、边探索、边推进、边实践,通过卓有成效的工作,拿出奋进之笔,写出得意之作,满足人民群众对新时代应用技术大学高质量需求,为解决河北经济社会发展提供高质量服务,创造出新时代应用技术大学建设的河北模式,提出中国应用技术大学建设的河北方案。
  教育部规建中心陈锋主任以“抓住机遇,乘势前进,推动产教融合迈向新阶段”为主题,对国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》为与会人员做了辅导报告。大会还听取审议了研究会会长、北华航天工业学院党委书记郝玉龙作的研究会工作报告,研究部署了研究会2018年的工作任务,参观了河北民族师范学院产教融合成果,发布了2018年研究会课题。河北民族师范学院、石家庄学院、河北水利电力学院三所高校从人才供给侧视角,结合本校产教融合的实践做法,作了经验分享;京东商城、北京精雕科技集团、阿里巴巴集团、北京金蓝无忧国际教育公司四家企业从人才需求侧视角,结合企业自身校企合作的做法作了交流。