当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
河北省教育厅厅长杨勇到涞源调研指导教育扶贫工作
时间:2018-05-22        访问次数:         【字体:

516日上午,省教育厅党组书记、厅长杨勇,省教育厅副巡视员董友等一行6人到涞源县调研教育扶贫工作。县委书记李自贤、政府副县长徐润雨、县教育局局长王永生、走马驿镇党委书记高贵明、南马庄乡党委书记高富强等有关部门负责同志陪同调研。

杨厅长先到省教育厅驻村工作队驻地看望慰问驻村工作人员,边走边看,看村容村貌,边看边问,问工作开展情况,边问边聊,聊驻村以来生活情况,后到走马驿镇松树坨教学点慰问一线教师并了解实际情况,之后到宝迪养猪产业扶贫项目建设基地场参观考察,考察结束后,又来到南马庄中心小学实地调研,察看学校建设,了解学校发展情况。

在南马庄中心小学召开座谈会,会议由省教育厅副巡视员董友主持,县委书记李自贤同志致欢迎辞,松树坨村和南马庄村两个驻村工作队长详细汇报了工作开展情况,政府副县长徐润雨就涞源县教育脱贫攻坚工作进行了汇报,市教育局副县级督学陈志会同志讲了工作意见,杨厅长听了大家工作汇报后,作了重要讲话,一是高度评价了涞源教育近几年来取得的一系列成绩,特别是县委、县政府高度重视教育事业的发展,普通高考连续七年位居保定市第一平台,涞源县连续九年被市政府授予“教育工作先进县”荣誉称号,值得肯定;二是对省教育厅驻涞源扶贫工作队的工作给予充分肯定,要求下一阶段工作要立即组建两委班子,扎实开展工作,要多在产业发展上谋思路、出新招、重实效,按要求尽快完成脱贫任务,要求教育部门做好学生资助政策的宣传工作,加大宣传力度,让老百姓感受到党和政府的温暖,要加强教学点的标准化建设,为迎接国检打下坚实的基础;三是对涞源教育的支持力度要加大,特别是在学校建设、教师招聘、结对帮扶等方面重点倾斜。