当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
李胜利副厅长率河北省教育代表团赴台湾访问
时间:2018-06-07        访问次数:         【字体:
  为进一步推动海峡两岸文化教育交流,5月27日至6月2日,由省教育厅副厅长李胜利为团长的一行84人组成的台湾交流访问团赴台进行访问,并在花莲县参加了主题为“扎根固本,科技飞跃,多元游艺”第六届两岸城市教育论坛。
  李胜利作为各省代表团总团长致辞。他在致辞中指出,两岸城市教育论坛建立了两岸教育交流典范。教育是个永恒且与时俱进的话题,教育是每个人的生活准备,是迎向未来的基础,也是分享前人积累的知识财富,建构人类美好愿景的前提。此次论坛的举办,将会给我们双方带来新的合作契机,我省愿在基础教育领域开展多层次、多渠道、多角度的交流与合作,共同促进教育事业的发展。
  访问期间,代表团还访问了台北敦化国小、台北郑大附小、台北大佳小学、花莲高级农业职业学校、嘉义国中、安溪国中、石牌国小、前镇高中、台湾北滨国小、高雄凤山高中等学校。在座谈交流中,李胜利向访问院校重点介绍了我省基础教育发展情况以及我省希望与台方进一步加强在合作办学、人才联合培养、学术交流与科研、科技攻关与创新等方面的合作。台湾有关学校对代表团的来访高度重视并表示愿意与我省进一步加强教育交流与合作。我省邯郸市二十五中教育集团与台北市立新兴国中、台湾凤山高中,邯郸市广泰中学与台北市立新兴国中、台湾凤山高中分别签署了框架合作协议书。