河北省教育厅关于举办河北省大学生大数据创新应用大赛的通知
时间:2017-09-15        访问次数:         【字体:

冀教高函〔2017〕54号

各有关高校:

根据《河北省人民政府办公厅关于印发2017年全国大众创业万众创新活动周河北分会场活动方案的通知》安排,进一步推动高校大数据人才培养深化产学研用合作决定举办河北省大学生大数据创新应用大赛(以下简称大赛)现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

数据分析挖掘与算法编程实现涉及到数据分析算法设计软件编程等行业最急需的技术和应用场景。

二、比赛目的及意义

提高广大在校学生的学习积极性、创新意识和勇于实践的科学精神根据企业一线开发最前沿技术,让学生进一步了解企业的用人理念和实际需求,培养学生的综合素质和创新能力,从而成为企业所需求的优秀技术型人才。

三、组织架构

指导单位:河北省教育厅

          河北省工业和信息化厅

主办单位:河北地质大学

新华网河北分公司

协办单位:新华创客河北中心

创客天下

小牛学堂/森纵教育

四、比赛时间

2017年9月——2017年11月

五、参赛对象

1.面向所有对大数据和软件开发感兴趣的河北高校学生。

2.大赛主办及承办方不向参赛者收取任何报名费用和参赛费用,但因参赛所发生的食宿及交通等费用均由参赛者自理。

六、参赛流程

按照赛程安排,大赛分校级初赛及全省总决赛个阶段进行,具体赛程安排如下:

(一)大赛启动仪式

将于2017年9月17日下午13:30在河北地质大学春秋讲堂举办,请大数据相关院系代表参加,各校控制在3人以内,参会回执详见附件。

(二)参赛报名

大赛报名截止时间为2017年10月20日,参赛者可通过宣传海报单页扫描新华网河北频道大赛官网中二维码进入报名页面

(三)校内初赛

各高校须明确负责部门,成立由教务处、学生处、创新创业中心和相关院系等部门共同参与的组织机构,统筹校内初赛工作。

(四)省级总决赛

全省总决赛定于2017年11月2425日在河北地质大学举办。

七、奖项设置

组织方与校方对参加复赛的选手成果进行评审,选出优秀者并给予以下奖励:

冠军1名  工业和信息化领域急需紧缺人才证书+奖学金5800元+入职名企就业推荐

亚军2名  工业和信息化领域急需紧缺人才证书+奖学金2000元+入职名企就业推荐

季军N名  工业和信息化领域急需紧缺人才证书+奖学金500元+入职名企就业推荐

八、其他事项

各分赛点于10月15日(星期日)12:00前,将本次大赛实施方案(含竞赛日程安排、赛项规程和赛事联系人等内容)加盖承办单位公章,反馈至大赛会务组。

大赛会务组联系人:汪来顺 18518765778 ;邮箱:wanglaishun@ckzone.cn

 

附件:大赛启动仪式回执表

 

 

     河北省教育厅
                               2017年9月14

    附件下载