河北省教育厅关于推荐全省教育系统抗洪救灾和灾后重建先进个人的通知
时间:2016-08-20        访问次数:         【字体:

冀教人函〔2016〕23号

 

各市(含定州、辛集市)教育局:

7月18日以来,我省中南部及北部沿海地区出现了近20年以来罕见的突发性持续强降雨,致使部分地区出现严重的洪涝灾害,各地校舍也遭受了不同程度的破坏,特别是石家庄、邯郸、邢台三市受灾较重。灾难面前,全省教育系统党员干部和广大师生众志成城、不惧危难、身先士卒、顽强自救,涌现出一大批可歌可泣的典型人物,他们在抗洪救灾和灾后重建中发挥了重要的先锋模范作用。为了表彰先进,弘扬广大师生抗洪精神,营造尊师重教浓厚氛围,中共河北省委教育工委、省教育厅决定,在教师节表彰一批在抗洪救灾和灾后重建中做出了突出贡献的先进个人。现将有关事项通知如下:

一、推荐名额

拟表彰我省教育系统抗洪救灾和灾后重建先进个人若干名,其中石家庄、邯郸、邢台推荐人选不超过7名;保定推荐人选不超过2名;其他市根据实际情况,有突出贡献人选可推荐1名,没有可不推荐。

二、推荐范围

积极投身抗洪救灾和灾后重建工作第一线的教育系统广大教师和教育工作者。

三、推荐条件

    对党忠诚、无私奉献,始终奋战在抗洪救灾和灾后重建的第一线;不畏艰险、勇挑重担,在重大险情面前发挥了先锋模范作用;忠于职守、心系群众,在保护国家、集体利益和人民生命财产安全等方面,做出了突出贡献;在抗洪救灾和灾后重建工作的其他方面发挥了关键作用,做出了突出贡献。

四、推荐程序

推荐工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行。

由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定;经县、市教育部门自下而上逐级审核,根据推荐名额确定人选并上报省教育厅;省教育厅推荐工作领导小组对各市推荐对象进行资格审定,并在教育厅官网公示拟表彰人员名单(5个工作日),公示无异议后,报委厅领导,最终确定表彰人选。

五、相关要求

(一)高度重视。各市教育行政部门要切实加强对申报推荐工作的组织领导,要严格按照推荐条件和规定程序进行,确保被推荐对象先进事迹的真实性、典型性和代表性,积极树立我省新时期教育工作者的光辉形象,进一步弘扬我省广大教师临危不惧、忠于职守、自强不息的拼搏奉献精神。

(二)推荐要求。为确保推荐工作的顺利进行,请各市教育局务必在2016年8月30日前将申报材料报送省教育厅人事处,要求纸质文档一式2份,同时报送电子文档。推荐材料包括:

1. 河北省教育系统抗洪救灾和灾后重建先进个人申报表(附件1)。

2. 个人先进事迹材料。事迹材料字数控制在3000字以内,要求内容真实具体、文字简洁生动。

相关表格请在河北省教育厅官网(http://www.hee.gov.cn)人事处页面下载。

报送材料地址:石家庄市中山西路449号省教育厅人事处

邮编:050051    邮箱:hbsjytrsc@126.com

联系人:王晓明  联系电话:0311-66005858              

附件:河北省教育系统抗洪救灾和灾后重建先进个人申报表    

                                河北省教育厅
                                   2016年8月18