关于做好2015年度目标绩效管理奖发放工作的通知
时间:2016-09-28        访问次数:         【字体:

各处室、直属事业单位:

为做好委厅机关和直属事业单位2015年度目标绩效管理奖发放工作,现将《河北省教育厅2015年度目标绩效管理奖金分配方案》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、各处室、单位要将分配方案的内容传达到全体干部职工,并按方案规定的档次和标准发放目标绩效管理奖。

二、奖励资金来源。按照省财政厅关于财政资金补助的有关政策,分以下三种情况:1、机关公务员和全额拨款事业单位工作人员(含离退休)奖金全部由省财政厅补助。2、差额拨款事业单位在职人员奖金由省财政厅补助60%,其余部分由各单位自筹解决。其中,人均绩效工资水平超过43400元(33500+9900)的单位,省财政厅不再给予补助,所发奖金全部由单位自筹解决。差额拨款事业单位的离退休人员生活补助(9000元/人)由省财政厅全额补助。3、自收自支事业单位所需在职人员奖金和离退休人员生活补助全部由单位自筹解决。

三、组织要求。差额和自收自支事业单位要根据奖励资金来源方式,统筹准备所需奖金,确保国庆节前按分配方案规定的奖金档次和标准发放到位。发放中遇到问题请与厅目标绩效管理办公室及时反馈。各单位发放情况请于10月8日报厅目标绩效管理办公室。

 

                    委厅目标绩效管理办公室(代章)
                           2016年9月28日

河北省教育厅

2015年度目标绩效管理奖分配方案

 

根据省级机关作风整顿领导小组《关于2015年度省级机关目标绩效管理考评结果的通报》,我厅2015年度目标绩效考评结果为“优秀”等次。按照省目标绩效管理办公室《做好2015年省级机关目标绩效管理奖发放工作的通知》和《补充通知》,以及《2015年度省级机关目标绩效管理奖发放原则》精神,为做好我厅2015年度机关和直属事业单位目标绩效管理奖发放工作,现制定如下分配方案:

一、考评等次

1、机关处室和直属单位:依据2015年度机关处室和直属事业单位年度考核结果,考核为“优秀”等次的5个处室和5个直属事业单位的目标绩效管理考评等次均为“优秀”,另外,驻省教育厅纪检组2015年度被省纪委、省监察厅评为优秀派驻机构,考评等次也为“优秀”。其他15个处室和14个事业单位的考评等次均为“较好”。

2、机关公务员和事业单位工作人员考评等次:依据2015年度机关公务员和直属事业单位工作人员年度考核结果,考评等次分别如下:

年度考核等次与目标绩效管理考评等次的对应关系是:“优

秀”对应“优秀”,“称职”或“合格”对应“较好”,“基本称职和不称职”或“基本合格和不合格”对应“一般”。年度考核为“不确定等次”的视具体情况确定发放标准。

3、目标绩效管理考评各等次人员情况:

(1)省管干部:委厅机关省管干部考评为“优秀”等次的4人(含驻厅纪检组1人),“较好”等次的8人;省教育考试院省管干部考评为“较好”等次的4人。

(2)机关处室和直属事业单位处级及以下干部:考评为“优秀”等次的74人,“较好”等次的346人,“一般”等次的2人,不确定等次人员9人。

二、目标绩效管理奖档次及标准

根据目标绩效管理奖发放的通知精神和原则要求,严格按照考评等次和奖励标准发放,坚持奖优罚劣,不搞平均主义的原则,体现各等次差别进行发放。

(一)省管干部目标绩效管理奖标准。依据《关于做好2015年度省级机关目标绩效管理奖发放工作的补充通知》要求,我厅机关和直属事业单位省管干部中年度考核为“优秀”或“称职”者(共计16人),参照省级机关目标绩效管理考评结果“优秀”等次标准(9900元)发放,不再参与其他干部的绩效奖金分配。

(二)处级及以下其他干部目标绩效管理奖档次及标准

1、奖金档次。根据省目标绩效管理考评的单位和个人等次,结合我厅机关处室和各直属事业单位的经费形式和人员数量,拟定5个档次:即:1档为年度考评为“优秀”等次人员;2档为优秀处室(单位)“较好”等次人员;3档为较好处室(单位)的较好人员;4档为年度考核不确定等次人员;5档为年度考评为“一般”人员。

2、各档次标准。根据目标绩效管理奖发放要区别档次的原则,拟定1至3档之间每档差距为200元,即:1档人员比平均奖金提高400元,2档人员比平均奖提高200元,3档人员发放平均奖金。4档人员(为新招聘工作人员试用期间)参照平均奖的94%发放。5档人员的考评等次为“一般”,参照省直机关考评为“优秀”等次单位中考评为“一般”等次的省管干部发放标准(8100元)发放。

按照上述分配办法,结合我厅机关处室和直属事业单位各档次工作人员实际,各档次奖金标准如下:参与奖金分配的人员总量为 431人(内设机构和事业单位处级及以下人员总数),每人奖金标准为9900元,总计奖金额为4266900元。根据我厅各档次工作人员数量,经分析测算,确定如下各档次奖金标准:1档10200元,2档10000元,3档9800元,4档9212元,5档8100元。

另外,机关和直属事业单位离退休干部233人,按照统一标准9000元发放生活补助。

附件:河北省教育厅2015年度目标绩效管理奖金申报表

                            河北省教育厅
                          2016年9月27日