河北省教育厅关于进一步规范直属事业单位津补贴发放工作的意见关于进一步规范直属事业单位津补贴发放工作的意见
时间:2017-08-11        访问次数:         【字体:
冀教2016〕 74 
直属事业单位:
为进一步规范我厅直属事业单位津贴补贴发放工作,严肃财经纪律,坚决制止和杜绝违规发放津贴补贴、奖金等行为,根据国家监察部等四部委《违规发放津贴补贴行为处分规定》、《河北省省直事业单位绩效工资实施办法》(冀人社发﹝2011﹞2号)和《关于印发河北省事业单位绩效工资实施意见的通知》(冀政办﹝2012﹞31号)等政策规定,结合我厅各单位实际情况,现就有关事项提出如下意见:
一、绩效工资的发放
绩效工资包括基础性绩效工资和奖励性绩效工资。基础性绩效工资按月发放,奖励性绩效工资要按照各单位制定的奖励性绩效工资分配方案发放,分配方案要体现科学合理、客观公平、优劳优酬的原则。绩效工资分配方案须报人事处核准后实施。遇有调整时,要及时报人事处备案。绩效工资的发放不得突破省人社厅、财政厅核定(审批)的绩效工资总量。
二、津贴补贴的发放
实施绩效工资后,对于国家和省有明确规定可以发放的津贴补贴、奖金等,要按政策规定发放。对政策规定之外的各类津贴、补贴、奖金等要全部停止发放。各单位要严格按照现行政策规定的范围和标准发放津贴补贴,不得随意扩大发放范围,不得提高发放标准。
三、纪律要求
各单位要严格按照现行国家和省定政策发放津贴补贴,遇有国家和我省调整津贴补贴政策时,按照新的政策规定执行。除此之外,各单位不得自行设立任何津贴补贴项目。特别是在巡视期间已经明确取消的津补贴项目,不得再重新发放,更不能巧立名目或采取变通方式发放。人事处、驻厅纪检组、财务处及教育厅会计核算中心等部门将组成联合调查组,定期对各直属事业单位津补贴发放情况进行检查。对违反规定发放津贴补贴的单位,将严肃追究单位主要负责人的责任。
                                  河北省教育厅
                                2016年12月30日